我院荣获中华护理学会创新发明奖

来源 : 本网 发布时间 :2022-04-07

      中华护理学会第十届护理学术年会于2020年11月27日在北京国际会际中心隆重召开。大会以“弘扬抗疫精神、科技守护健康”为主题。会上同时举办了“第三届中华护理学会创新发明奖”的颁奖仪式。由我院潘松成护士长、李维佳护士长、张永顶副顾问医生、易燕主管技师和贾勇刚资深护师共同研发的“移动血库及数据闭环管理系统”项目从208项作品中脱颖而出,获得二等奖。

      此项研究针对血液制品在医院内和院外救护等多种环境下冷藏效果不稳定和监控数据缺失等问题,创新研发的一款新产品,可以保证血液制品在可控环境下冷藏和运输及数据闭环管理,管理人员可以通过电脑和手机实时对箱内血液制品进行监控,实现全程冷链闭环管理。本设备可以在医院内血库与各科室之间、血液中心至全市各医院之间和120救护车等多种场景应用,将血液制品安全、高效的运送到病人身边,满足治疗和急救用血需求。

      中华护理学会评审专家选取了5位获奖代表进行获奖项目分享交流,潘松成护士长在大会上做了获奖发言,与参与大会的线上和线下学员分享了移动血库的设计背景、创新方案和市场前景等护理创新经验。

下载 (2).png


下载 (1).png下载.png


分享到